Auswärtssieg in Lilienthal

Am Samstag machten die Black Wolves einen wichtigen Schritt in Richtung Playoff-Finale. Gegen die Lilienthaler Wölfe setzte man sich in einem spannungsgeladenen Spiel nach Verlängerung mit 9:10 durch. Durch den Erfolg führen die Dessauer in der Best-of-Three Serie mit 1:0 und haben am kommenden Wochenende in der Sporthalle Kochstedt zwei Matchbälle, um die nächste Runde zu erreichen.

Beide Teams konnten sich nicht entscheidend absetzen

Nach mehr als drei Stunden und gut 300 Kilometern Anreise sind die Floorballer des PSV 90
Dessau im Sportzentrum Schoofmoor in Lilienthal angekommen. Die Dessauer Wölfe hatten
sich viel vorgenommen und wollten in der Ferne direkt ein Ausrufezeichen an die direkten
Konkurrenten um den Aufstieg senden. Nach einem 36-Sekunden-Blitzstart gingen die Black
Wolves durch Luc Gentzsch bereits frühzeitig in Führung und schockten die Gastgeber für
wenige Minuten nachhaltig. Doch die Lilienthaler erholten sich und forderten die Defensive
zunehmend. In der Folge geriet man gleich zweifach in Rückstand, doch Kapitän Justin Düben
konnte jeweils noch vor der Pause verdient ausgleichen.
An dem zwischenzeitlichen 3:3 gab es im mittleren Spielabschnitt dann auch zunächst
mehrere Minuten nichts zu ruckeln. Obwohl es auf beiden Seiten zu weiteren Torchancen
kam, waren entweder die Abschlüsse zu unplatziert oder beide Torhüter parierten stark. Mitte
des zweiten Drittels konnten sich die Lilienthaler Wölfe dann erstmals mit zwei Toren
absetzen. Der erneute Anschlusstreffer durch Justin Düben wurde aber ebenfalls schnell
gekontert und somit war der alte Abstand wiederhergestellt. Mit dem nötigen Quäntchen
Glück überquerte der Ball vor dem nächsten Kabinengang aber nochmals die Torlinie des
Bremer Teams. Aber nicht nur durch das 6:5, erzielt von Stürmer Christian Hoffmann, war in
den abschließenden 20 Minuten noch alles drin.
Auch im letzten Drittel gingen die ständigen Führungswechsel fröhlich weiter. Erst schiebten
sich die Black Wolves in Führung, dann wieder die Lilienthaler. Doch spätestens nach dem
Doppelschlag zum 8:8 und 8:9 innerhalb weniger Sekunden schien die Partie zu Gunsten der
Dessauer entschieden zu sein. Zu diesem Zeitpunkt lief bereits die 59. Spielminute, doch die
Gastgeber ersetzten ihren Torhüter durch einen weiteren Feldspieler und kamen in der
numerischen Überzahl nochmals zum Ausgleich. Somit musste nach dem Remis von 9:9 die
Verlängerung über den Ausgang der Partie entscheiden. Wie so oft in der Vergangenheit
hatten hier die Black Wolves die größeren Reserven und schossen nach Vorlage von Luc
Gentzsch durch Christian Hoffmann den erlösenden Siegtreffer. Am kommenden Samstag
können die Dessauer in der Sporthalle Kochstedt um 17:00 Uhr somit bereits den Sack zu
machen. Falls nicht, findet am Sonntag um 16:00 Uhr das Entscheidungsspiel um den
Finaleinzug statt. Lasst uns dort gemeinsam den Lilienthalern zeigen, welches Rudel das
Lautere ist.

Kapitän Justin Düben zur Partie gegen den Sieger der Staffel Nord/West: “Das Duell gegen
Lilienthal konnte die Erwartungen vollends erfüllen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide
Mannschaften hätten gewinnen können. Wir haben nach den mehrfachen Rückständen Moral
bewiesen und gezeigt, dass wir diese Saison enorm gewachsen sind. Nun wollen wir die Euphorie
nutzen und vor unseren Fans den Finaleinzug perfekt machen.”