Black Wolves schlagen Saalebiber

Am ersten Spieltag in der 2. Floorball Bundesliga Ost haben die Dessauer Floorballer den USV
Halle Saalebiber empfangen. In einem spannenden Sachsen-Anhalt-Derby setzten sich die
Wölfe in der Sporthalle Kochstedt mit 6:4 durch und holten die ersten 3 Punkte der noch
jungen Saison. Weiter geht es bereits am kommenden Samstag beim erneuten Heimspiel
gegen den SC DHfK Leipzig.

Letztes Drittel bringt den Sieg

Pünktlich um 18:00 Uhr wurde am Samstag der erste Bully der Saison 2023/2024 angepfiffen.
Doch wirklich ausgeschlafen sind die Wölfe nicht aus der Kabine gekommen. In den ersten
Minuten hatten die Saalebiber einige hochprozentige Torchancen und gingen folglich verdient
mit 0:1 in Führung. Erst im Anschluss sind die Floorballer des PSV 90 Dessau erwacht. Das
Derby wurde nun zu dem, was man sich davon auch versprach. Auf Vorlage von Maxim
Compera, der sein erstes Spiel in der zweithöchsten Spielklasse Deutschlands bestritt, glich
Justin Düben zum 1:1 aus, ehe Luca Winter per Strafschuss souverän einnetzte.
Doch die Pausenführung stand im zweiten Drittel weiterhin auf wackeligen Beinen und hielt
folglich auch nicht lange an. Die Hallenser konnten ausgleichen und in Unterzahl sogar erneut
in Führung gehen. Den direkten Gegenangriff, bei dem die Saalebiber noch immer einen
Mann weniger auf dem Feld hatten, konnte Luc Gentzsch auf Vorlage von Jeremy Beil
ausnutzen und auf 3:3 stellen. Eine weitere Strafe gegen den USV sollte nun endgültig die
Wende in der Partie bringen. Doch Halle stand erneut stabil in der Defensive und überraschte
die Wölfe mit einem Konter, der zum 3:4 führte.
Das anschließende und abschließende Drittel begann für die Black Wolves wie gemalt. Bereits
nach sechs Sekunden schoss Jeremy Beil das wichtige 4:4 und sorgte damit für eine
Initialzündung in den letzten 20 Minuten. Die Dessauer waren nun deutlich spielbestimmend
und die Angriffsbemühungen wurden nur durch weitere Strafen gestoppt. Erst als die
Saalebiber wiederholt auf die Strafbank mussten, gelang der Führungstreffer gut fünf Minuten
vor dem Ende des Spiels. In der 58. Spielminute gelang Luca Winter mit seinem dritten Treffer
des Tages die Vorentscheidung zum 6:4, welcher zugleich auch der Endstand der Partie war.
Die Black Wolves gehen somit als Derby-Sieger aus der Partie und starten erfolgreich in die
mit Spannung erwarteten nächsten Monate.