Saisonbestleistung gegen TSG Füchse Quedlinburg

In der gut gefüllten Sporthalle Kochstedt deklassierten die Black Wolves am Samstag die TSG
Füchse Quedlinburg mit 11:3 in der 2. Floorball Bundesliga Ost. Der Heimsieg der Dessauer
Floorballer war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Nachdem man bereits mit 11:0 in Führung
gelegen hatte, kassierte man lediglich in den letzten zwei Minuten der Partie noch drei
unnötige und ärgerliche Gegentore. Weiter geht es schon am nächsten Samstag mit dem
letzten regulären Liga-Heimspiel gegen den FBC Havel.

Wölfe treffen erstmals zweistellig

Nach den Niederlagen gegen den USV Halle Saalebiber und den UHC Döbeln 06 gerieten die
Black Wolves gegen die Quedlinburger unter Zugzwang. Mit einem weiteren Patzer hätte man
den 2. Tabellenplatz, der eine sichere Playoff-Qualifikation bedeutet, an die Gäste verloren.
Zudem hätte man die eigentlich schon distanzierten Hallenser und Döbelner wieder im
Nacken gehabt. Die anvisierten Playoffs wären somit ernsthaft in Gefahr geraten.
Doch die Wölfe waren sich der Situation bewusst und starteten gut in die Partie. Aus einer gut
organisierten Defensive heraus spielte man schnell, direkt und zielstrebig in Richtung des
gegnerischen Kastens. Nach Toren von Lenny Merten und Kapitän Justin Düben netzte auch
Verteidiger Philip Schulnies doppelt ein, sodass nach dem ersten Drittel eine souveräne
4:0-Führung auf der Anzeigetafel stand.
Auch im zweiten Spielabschnitt waren die Black Wolves drückend überlegen. Die Angriffe der
Gäste wurden entweder im Keim erstickt, im Torabschluss geblockt oder in letzter Instanz
gehalten. Selbst initiierte man viele weitere hochprozentige Chancen, die nach einigen Spielen
mit schlechter Torausbeute endlich in Zählbares umgemünzt wurden. Durch zwei weitere
Treffer von Justin Düben und Carlo Gentzsch baute man den Vorsprung vor den
abschließenden 20 Minuten auf 8:0 aus. Schon zu diesem Zeitpunkt ist dies für die Wölfe der
neue Saisonbestwert in Sachen geschossener Tore pro Spiel. Bis dato lag der Maximalwert bei
insgesamt sieben Toren.
Trotz der Vorentscheidung lehnten sich die Black Wolves nicht zurück und hatten nun am
Toreschießen richtig gefallen gefunden. Nach dem 9:0 durch Benjamin Ehrhardt reihte sich
auch Luc Gentzsch doppelt in die Torschützenliste ein und erhöhte somit zwischenzeitlich auf
11:0. Auch die erste Unterzahl in Folge eines Handspiels nach gut 54 Minuten überstanden die
Floorballer des PSV 90 Dessau schadlos und blieben damit weiter ohne Gegentor. Erst zwei
Minuten vor dem Schlusspfiff schaltete man einen Gang zurück. Die Füchse wollten zudem
nicht ohne eigenen Treffer bleiben und warfen daher nochmal alles nach vorne. Die
Bemühungen wurden mit drei schnellen Toren belohnt und somit endete die Partie mit 11:3.