Gegen den USV TU Dresden erkämpften die Black Wolves im letzten Bundesliga Heimspiel
dieses Jahres einen 3:2-Sieg und verabschieden sich damit erfolgreich von der Sporthalle
Kochstedt, sowie den treuen Fans im Jahr 2023. Am kommenden Samstag steht vor der
Weihnachtspause noch das Derby beim USV Halle Saalebiber an.

Chancenverwertung weiterhin Manko der Dessauer

Auch im siebten Ligaspiel der Wölfe in dieser Saison stockte das sonst so lebendige, kreative
und schnelle Angriffsspiel weiterhin. Obwohl man, wie bereits schon oft in den vergangenen
Spielen dem Gegner in Sachen Ballbesitz und Chancenanzahl deutlich überlegen war, schafft
man es noch zu selten den Ball über die Linie zu drücken.
Nach dem 1:0 durch Luca Winter in der 8. Spielminute schien die Partie zunächst in
gewohnten Bahnen zu laufen, doch etwas glücklich kamen die Dresdner noch im ersten
Drittel zum Ausgleich. Der zweite Spielabschnitt war von einer Reihe an Zeitstrafen geprägt,
wovon die Wölfe ein Überzahlspiel für die erneute Führung nutzen konnten. Auf Vorlage von
Luca Winter schoss Rechtsauslage Benjamin Ehrhardt das verdiente 2:1. Mitte des letzten
Drittels erhöhte Lenny Merten zum 3:1 und brachte die Black Wolves damit erstmals mit zwei
Toren Abstand in Führung, doch der Vorsprung hielt nicht lange an. Innerhalb von nur einer
Minute stellte der USV den Anschluss wieder her. Das letzte Heimspiel des Jahres entwickelte
sich somit zu einer wahren Zitterpartie, welche die Floorballer des PSV 90 Dessau aber noch
über die Ziellinie brachten. Der 3:2-Erfolg ist am Ende der fünfte Saisonsieg für die Black